Cantik manis pandan
Bahan :
- 100 g sagu mutiara
- 500 ml santan
- 50 g tepung hankue
- 100 g gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt Essen pandan
- pewarna makanan pandan
secukupnya
- plastik untuk membungkus
Cara membuat :
- Rebus biji delima sampai matang
dan bening, angkat, dan tiriskan.
- Campur tepung hankue dengan 150
ml santan, aduk hingga tercampur rata, sisihkan.
- Campur sisa santan dan garam,
rebus hingga mendidih, masukkan gula pasir, pewarna dan essen pandan, aduk
hingga gula pasir larut.
- Masukkan biji delima, aduk
hingga tercampur rata dan kalis, angkat dari api.
- Bungkus 2 sdm adonan dengan
plastik, gulung dan lipat kedua tepinya ketengah, rapikan.
- Biarkan dingin dan mengeras.
Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar